なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【特別企画】最近の日本のドラマや映画って

1 :内藤[´・ω・`] ◆PowerKI28E :2023/04/27(木) 17:38:37 ID:64ZFzyn/40
つまらん

2 :内藤[´・ω・`] ◆PowerKI28E :2023/04/27(木) 17:53:23 ID:S2WDb/4740
もちろん面白いものもある 例を挙げる(実写のみ)

【ドラマ】
・相棒

・絶対零度

・教場

・シグナル

・テセウスの船

・日本統一


【映画】
・網走番外地

・カメラを止めるな!

・劇場版の相棒

・硫黄島からの手紙(監督はアメリカ人)

これ位やね
異論は認める

3 :内藤[´・ω・`] ◆PowerKI28E :2023/04/27(木) 18:20:15 ID:64ZFzyn/40
【つまらない理由】
1st.雰囲気暗い
まぁ邦画観ろ、暗いやろ?
まぁ日本のドラマ、映画は大体暗いんやが
監督は隠キャか?ホラー映画なら良い雰囲気やと思う

2nd.急に怒鳴る
ホラー映画とかなら分からんこともないんやが…
もちろんこれは海外でもあるけど





4 :内藤[´・ω・`] ◆PowerKI28E :2023/04/27(木) 18:21:42 ID:S2WDb/4740
アクションしょぼい
コレw、そら海外みたいに激しい銃撃戦とかロケットぶっ放したりとか?
まぁ日本じゃ起きないやろな、やるにしても金もめっちゃかかるやろうし
CGでもめっちゃ金掛かるらしいわ
資金が少ない日本じゃ出来ない、場所もないっていうのはしゃあないのかも

でも格闘シーンは?海外の役者は拳とかキックとかが「シュッ、バッ」って素早いし
近接格闘してるのを映す時にカメラを回しながら撮影してるのよ
よく分からない方は ワイルドスピード SKY MISSIONでワイの推し俳優、ジェイソン・ステイサムが演じる「デッカード・ショウ」とすごい筋肉を持ったドウェイン・ジョンソンが演じる「ルーク・ホブス」の格闘シーンをご覧ください

5 :内藤[´・ω・`] ◆PowerKI28E :2023/04/27(木) 18:38:11 ID:64ZFzyn/40
音楽
洋画って音楽の選曲も上手い
場面場面に合った曲をチョイスしてる気がする
新しいキャラが出て来たらワクワク、ドキドキするようなBGM
エロシーンは甘い感じの曲etc…

日本の映画監督はこれを見習ってね

最後に、ワイの推しの海外ドラマ、洋画をどうぞ

FAST & FRIOUS SKY MISSION (映画)

FAST & FRIOUS ICE BLAKE (映画)

FAST & FRIOUS SUPER COMBO (映画)

PARKER (ドラマ)

ダークホール−愛を奪う闇− (ドラマ)

レッド・オクトーバーを追え! (映画)

U-571 (映画)

ほな…また…

6 :内藤[´・ω・`] ◆PowerKI28E :2023/04/27(木) 18:49:58 ID:64ZFzyn/40
キャスト
なんやろ、人気のアイドルを出しときゃええとでも思ってるんやろか
演技派もっと来いよ

7 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/05/02(火) 07:07:50 ID:Z0nOG718d0
>>6
>演技派

同じ考えだったんだけどシンゴジラ+オタキングの解説見て揺らいでる
「日本で言う所の演技派」そのものが映画(少なくとも近代)では
おもんない原因になってんじゃないかって。

シンゴジの賛否はおいといて
監督が役者に演技させないようにシナリオと絵作りしてた
ての聞いて納得したしその効果はいい方向に出ていたと感じてる
もちろん作品のジャンルやテーマで別のアプローチがあるんだろうけど


8 : ◆AK47/PzOFc :2023/05/02(火) 11:53:06 ID:g5wY72IZ40
>>7
ゴジラで思い出したが
ハリウッド版に出て有名になった渡辺謙さんは名俳優

9 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/05/04(木) 03:22:25 ID:ptHe93Hdk0
現代劇を主とした最近の映画やドラマは根本的に
リアル症候群にかかってると思う
リアルな演技やらリアルなセリフやら
まるでリアルな演技自然な演技をするのが名優みたいに
言われてるけど、それ、本当なんかって思う

また、実際リアルかは置いておいて、あれがリアルだと本当に
思ってるんだとしたら文字通り業界ボケだと思う

どこの世界に、イチ公務員が三分もかかる口上するん?
突っ立ったまんま、ピンと手を伸ばしてしゃべり続けるん?
「ま、まさかそんな!」 ま、 なんて言う人、見たことある?

つまらない理由は架空でもなくリアルでもなく、あげく物語でもないから。

アニメがおもしろいんじゃなく、アニメは架空を徹底的に活用して
面白くしようとしてるから面白くなりやすいんだと思う

わりと昔だけど、陣内孝則が明智小五郎やったことあった
彼の、あの漫画チックな演技は変人明智小五郎を見事に体現してて
おもしろかったのを覚えている

黒澤は血が飛び散るシーンで墨汁を使ったそうな
赤い液体ではなく
リアル以上のリアル
矛盾した言葉だけどこのエピソード聞くとリアルとか自然とかって言葉は
もう予算の言い訳に使われて汚れ切っちゃったように感じる


10 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/05/04(木) 08:22:25 ID:gJLVVb3va0
>>7
>演技をさせない

kwsk!

余談だけど俺テラフォーマーでドビラがウィーンて開いて
いい歳したオッサンが小学生みたいなコスプレで
入ってきたシーンで切った
「全部見てから評価しろ」って?
それ、甘え


11 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:07:41 ID:cErTDqHm40
邦画「ボソボソ……ボソボソ…」
ワイ「なに言ってるか分からん……音量上げたろ!!」

12 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:08:03 ID:Y3FKe1Br40
効果音「ドンガラガッシャアアアアアアアン!!!!(爆音)」
女優「ホントモーイイカゲンニシテェ!!!!!(超音波)」


13 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:08:19 ID:cErTDqHm40
薄暗い食卓
父「最近どうなんだ」娘「別に…」カチャカチャ
娘「ごちそうさま」母「まだ残ってるじゃない」娘「食べたくない」換気ファンの音ブゥーーーン
母「ちょっと恵美子!」娘「…」スタスタスタ階段タッタッタ
母「もう、あなたからもなにか言ってください」父「そういう年頃なんだろう…」外の電車ガタンガタン犬ワンワン
場面変わっていきなり外の景色
道路の車の爆音エンジン音ブオオオオオオオオオオオオオン!!ブロロロロロロロ!!
意味もなく黄昏れながら道歩いてる主人公を遠くから移す(歩いてるだけなのにやたら尺が長い)
中盤の修羅場シーン
父「なんか言ったらどうだ」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「・・・」母「・・・」
父「なんか言えって言ってんだろッ!!!」ガシャーンバリーンバキバキドゴォ
クライマックス感動シーン
透明感のある清純派女優「私、本当は寂しかった!!愛されたかった!!」髪振り回しながら汚い泣き顔

14 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:09:20 ID:cErTDqHm40
踏切「カーンカーンカーンwww」

楽天カードマアアアアアアアアアア!!!!!!!!!!(爆音)

15 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:10:04 ID:Y3FKe1Br40
>>12
コレはゴジラであったから

16 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:11:53 ID:Y3FKe1Br40
邦画父「学校は…どうだ…」
邦画水道「…ピチョン…」
邦画息子「…別に……普通…」

邦画食器「カチャカチャ…」





邦画時計「ボーーーーーーーーーーン!!!!!!」

17 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:13:17 ID:cErTDqHm40
邦画電球「ジジジ…」

邦画バイク「……ゥゥゥゥン」

邦画電車「ガタンゴトンガタンゴトン…」

邦画カラス「カァーw」

18 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:13:46 ID:Y3FKe1Br40
【特報】
雨がどしゃ降りのなか立っている男
場面が急転して重苦しい会議室で叫んでいる男
ヒロインの女顔アップ
車とかヘリとかを引きの画面で
日本史上最大の謎が動き出す〜とか寒いストーリー紹介
端役のイケメン俳優顔見せ
からの主役ドーン
爆破シーン(くっそゴミみてぇなCG)
この夏公開!
端役とヒロインのジョークシーンで締め

19 : ◆PowerKI28E :2023/05/04(木) 12:14:41 ID:Y3FKe1Br40
あの大ヒットコミックが、ついに待望の実写化!!

(BGM)ドワーン!

主演 山崎賢人(竈門炭治郎)
橋本環奈(竈門禰豆子)

(テロップ)鬼殺隊……壊滅!?

政府高官ぽい人(香川照之)「鬼狩りと称し、帯剣して徒党を組む輩が居るようだが……これは政府に対する挑戦である」

胡蝶しのぶ(石原さとみ)「あなた達!なんです!離しなさい!!」
冨岡義勇(佐藤健)「くっ、なぜ警官が!!」
炭治郎「義勇さん!!」

(テロップ)次々と逮捕される柱たち!!
そしてうごめく鬼の影…

無惨(GACKT)「鬼狩りは滅ぶ……人の手で……愚かなことだ」

主題歌(EXILE)愛がどうのこうのと歌い出す

炭治郎「鬼殺隊は俺が守るんだー!!」

(テロップ)映画 DEMON SLAYER/鬼滅の刃 2021年夏 公開!

我妻善逸(平野紫耀King & Prince)「禰豆子ちゅあーん」
橋本環奈「ん〜」



20 :内藤【死亡ニキ】 ◆HAckEr.Tac :2023/05/28(日) 14:35:41 ID:QC/mlT8T40
黒い太陽 コードネームアムネシア

21 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/02(金) 21:04:37 ID:U3qiTS9K40
グリーンブック
おすすめやで(^ω^)b

22 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/02(金) 21:05:20 ID:U3qiTS9K40
>>21
映画

23 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/03(土) 20:36:46 ID:FYKL6YGN40
裸の銃を持つ男を見ました(´・ω・`)ノ

24 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/06/03(土) 22:44:56 ID:kYgng8TZm0
どだった?

おれガキのころ見て笑い転げたんだけど
時代世代がだいぶ変わったもんね

25 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/04(日) 07:24:59 ID:jAoHycFz40
>>24
そりゃ爆笑モノっすよ(´・ω・`)

26 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/06/04(日) 20:28:37 ID:CFvphMsOh0
世代違う人でもあれで笑ってくれるんか
久しぶりに見直してみっかな


27 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/06/06(火) 11:24:37 ID:0WQKyaKcm0
男なら見ておけという映画

史上最大の作戦
大脱走
狼/男たちの挽歌・最終章

あと思いつかない

28 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/07(水) 08:19:29 ID:uku9kYm/40
>>27
大脱走は見たわ

29 :内藤 ◆PowerKI28E :2023/06/07(水) 08:26:25 ID:U7JnK15u40
ワイの男なら見ておけという映画
アルティメット(仏)
アルティメット2 マッスル・ネバー・ダイ(仏)
フルスロットル(仏・加)
TAXiシリーズ(仏・米)
名作や

30 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/06/07(水) 10:06:40 ID:WJyVG6PRd0
ヲレの漢なら見ておけな映画(かなりおっさん寄せ)

タクシードライバー
居酒屋兆治
酒と薔薇の日々
トラック野郎 望郷一番星


(でもどれもどっかり腰据えて二時間見る類だからお勧めはしづらいな)


31 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/06/07(水) 20:42:37 ID:Id3FAb9Vm0
>>30
タクシードライバーは見た
デ・ニーロだとアル・パチーノとの「ザ・ヒート」がよかったなー
>>29
フランス映画ならやっぱ昔のノワールだな
「穴」
「Le Cercle Rouge」
「サムライ」は映像が超美しい

しかし古い映画ばっか‥

32 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/06/07(水) 20:48:15 ID:Id3FAb9Vm0
忘れてた
ザ・スティング
洒落っててかっけつったらこれ

なぜ我々はベルトなんかしめて帽子をかぶらなくなってしまったのか
泣くほど残念

10KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)