なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

【訃報】松本零士先生 無限の宇宙へ

1 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/02/20(月) 14:22:08 ID:puoZDC4ps0
https://news.yahoo.co.jp/articles/381a2199902fb4ad9095431f00af87551a636bbb

松本零士先生が13日に無限に広がる漢の海へと旅立たれたそうです

ヤマト・999・おいどんももちろんですが、
小学生の頃、お茶の水まで探しに行ったのに手に入らなかった
「トラジマのミーめ」を思い出しました

偉大なネコ、ミーくんに先生は再会できたのかな


松本零士はずっと生きている
たとえ松本 晟さんが居なくなったとしても
あの名作の作者として
先生はずっと生き続けていく

さようなら先生



2 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/02/20(月) 16:13:24 ID:xelTBR0tp0
ううううあああああマジだった

俺三回くらいだけど先生と直接お会いして仕事したことある
茶目っ気たっぷりで俺みたいなチンピラにもすごく気を使って
くださって素敵な人だなあと思ったっけ

ご冥福を


最近、昭和の悪い部分が濃縮されて老害って言葉が大流行してるけどさ
松本先生は絶対そんなんじゃなかった
俺、ぜんぜん漫画とか見ない人だったんだけど
お会いして人柄に触れてから作品読ませてもらったクチなんだよおぉ
世界がなに言ったって、俺は先生のこと、きっとずっと好きです
(´;ω;`)



3 :内藤:2023/02/22(水) 08:15:33 ID:c6p4jWlK40
宇宙戦艦ヤマトのアニメ(新しい方)2199〜2202までしっかり観てたから
(劇場版も含めて)
(´・ω・`)…ご冥福をお祈りいたします
ちな1番の推しは《宇宙戦艦ヤマト2199 星巡る方舟》って言う作品だお


4 :内藤φ:2023/03/08(水) 08:12:28 ID:X9igAfmy40
>>3
俺三回くらいだけど先生と直接お会いして仕事したことある
3回も会ってるってすげえな( ;´Д`)

5 :内藤φ:2023/03/09(木) 17:34:59 ID:Ld/gHPQ+40
あげ

6 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/03/11(土) 20:15:18 ID:JuRKh2DCm0
https://www.youtube.com/watch?v=G2ED14MAuDY
ありがとう 松本零士先生『劇場版 銀河鉄道999』期間限定公開

7 :名無しさん@1ちゃんぬる:2023/03/11(土) 22:22:21 ID:CQ4ik1CPt0
>>6
有益な情報なので転載させてもらうお


2KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)