なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

蓮舫氏「敬意は無料なので表します」 スパコン「富岳」世界一で

1 :名無しさん@1ちゃんぬる:2020/06/23(火) 14:06:10 ID:Zwtmq4Xqg0
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8de5f6f6844f6c5b35cb8218b208b282f538d18

かつて蓮舫氏によって抹殺されたかもしれないスパコン「富岳」

その性能のいくつかの分野が世界一に躍り出た
たんに早いから偉いという単純なものではない
量産品ではないスパコンは基礎技術の塊であり、
よく利用される学術的シュミレーションの速度が
数パーセント向上するだけで何年分の研究が
躍進する可能性をも持っているのだ

「そんな金があるなら俺によこせ」

などという手前勝手な貧民(主に心)には
国家の益=日本人全員への利
ということは理解できないのであろう

蓮舫氏は「あれは速度だけじゃなく使い勝手とかのも力を割いて」と
いう意味で応援するために行ったなどと、まるでおやつを盗み食い
した幼児のような言い訳をバツが悪そうに発言したのであろうか



0KB
新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)