なるほど告知欄じゃねーの

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50  

絵を描いて、うpしてリメイクし合うスレ 第二避難所

1 :名無しさん@1ちゃんぬる:2013/05/16(木) 21:10:31 ID:DCnT3fOcb0
ここは絵を描いて、うpしてリメイクし合うスレの避難所の避難所です

101 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 19:01:58 ID:y9HPBJy2p0
パー速復活するまで立てなくていいよ

102 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 19:44:44 ID:IQSfyKQsz0
いつごろ立つのかな?

103 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 19:46:03 ID:OrZ/ox8cm0
もうギンギンだよ?

104 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 20:05:31 ID:zd3GQ6u+p0
さて立てようぜ
どうする?とりあえずオレがやろうか?


105 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 20:32:27 ID:hiV01vG6n0
よろしく頼む

106 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 20:41:41 ID:zd3GQ6u+p0
ゴメンだめだった・・・


107 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 21:04:32 ID:OrZ/ox8cm0
今更だけど堕ちてる間は>>1に書くのは台に避難所のURLの方がええんでね?
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393070595/

108 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 21:34:25 ID:GXuLUTwAb0
パー速はいつになったら復旧するんだかね

109 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/22(土) 23:16:42 ID:y9HPBJy2p0
お前が変わりに鯖代払ってやれよ

110 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/23(日) 02:11:55 ID:cL/ww//Ab0
今回はそういうのじゃないっぽい

111 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/23(日) 06:05:08 ID:zpyt2rQgb0
描いたんですが修行中でリンク貼れなかったので代理で転載お願いします!

>>136
デザイン可愛かったので描かせてもらいました!この絵ついったーとかにあげても大丈夫ですか?
http://vippic.mine.nu/up/img/vp133998.png

112 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/23(日) 11:59:32 ID:Ds3/BDVYd0
転載おねがいします
http://i.imgur.com/LuZUJUP.jpg
リメイクおねがいします
おっさんでロボでマッチョです

113 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/23(日) 15:57:37 ID:JFoxqLHAs0
転載お願いします

>>166
カッコ良くていい感じ!悪役感ある眼の描き方好きです、転載大丈夫です、リメイクありがとうございました
>>167
可愛らしい絵柄なのに髪の狂暴な感じのギャップが良いです、リメイクありがとうございました

114 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/23(日) 22:02:32 ID:J8DlKnjcz0
転載お願いします
リメイクお願いします
髪型は左みたいな感じでおねがいします
http://i.imgur.com/cZ3wiFb.jpg

115 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/24(月) 00:41:36 ID:ZG3w6/kMb0
てs

116 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/24(月) 00:41:50 ID:ZG3w6/kMb0
あ 書けるようになった

117 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/24(月) 09:48:20 ID:SEgQLseos0
>>116
書けなかったん?


118 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/24(月) 10:35:38 ID:vsEm9tDIp0
パー速復活キタ━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━!!!!

119 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/24(月) 14:01:42 ID:SKyGdpm0w0
えー?繋がんないけどウチだけ?


120 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/24(月) 14:03:29 ID:zeSzyIfgm0
そんなバカな書き込みされると自分も「復活キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!」ってちゃかしたくなるじゃないか

121 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/24(月) 18:33:34 ID:ot5fowu2m0
転載お願いします。

>>367
リメイクさせて貰いました。
うまいこと、我慢比べみたいな展開にしてサワサワ
…みたいな妄想が捗った。

やや百合注意
http://vippic.mine.nu/up/img/vp134109.jpg

122 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/26(水) 15:48:34 ID:+neEf1M+s0
転載お願いします。
120です
>>773
カラー版になってる!黒ベースも意外と良いですね、ありがとうございました!
>>822
華麗な足技!!鉄拳のリリとか好きなんで足技良いです!
難しいポーズがきっちり決まっててカッコいいです、肉感もエロくて素晴らしい
リメイクありがとうございました!

123 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/26(水) 23:57:27 ID:5WL4ojCgdI
完走したね
乙でしたー

124 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/26(水) 23:58:27 ID:hWdxXW1Ib0
おつかれちゃん

125 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/27(木) 00:06:21 ID:D+CH1ITMa0
おつおつです

126 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/27(木) 00:20:08 ID:kHEwcDVEh0
乙でした
パー直りませんね

127 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/27(木) 02:08:30 ID:aFYmfm0op0
サーバー攻撃されてイカれたみたいだから当分直らないだろ

128 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/27(木) 06:35:56 ID:YhDy2KgMP
完走したのか!おつでした!

129 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/27(木) 07:44:18 ID:lszUQ0kUd0
明日か

130 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/27(木) 08:09:48 ID:/ROgUWmop0
完走したし今週は立てなくていいんじゃね?

131 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/27(木) 12:11:14 ID:N7MM31Ugm0
完走おつ
うpリメスレは金曜日に必ず甦る

132 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/28(金) 16:31:55 ID:wIevCynAu0
19〜20頃に立てるんよ

133 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/28(金) 19:14:06 ID:jSDWTTa2d0
まだ慌てるような時間じゃない

134 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/28(金) 19:21:02 ID:GwysYtEEa0
テンプレここにも載せたほうがいいのかなぁ

135 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/28(金) 19:55:42 ID:XYBxcHJ+h0
いいとおもう

136 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/28(金) 19:58:20 ID:wIevCynAu0
http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1393584996/

立てたんよ

137 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/28(金) 19:59:22 ID:UZTgAFyEm0
前も言ったけどパー速の復旧メド立ってないうちは
>>1に書くのは第二のURLがいいんじゃね?という今更感

138 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/02/28(金) 22:07:54 ID:U8ofW8job0
>>2以下テンプレ読んでくれないような新参様をおとこわりしたいので今のままで大丈夫です

139 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/01(土) 06:58:51 ID:g+MMZrkgu0
色塗ってくれっていうのがきてたけど
先週もそういう人がいたし
今後、そういう塗ってもらうのが目的の持ち込みが増えてくるかもね
トレス?っていう指摘もあったけど
自作絵のトレスならともかく
そうじゃない場合は、ちょっと引っかかるなあ

140 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/01(土) 08:14:22 ID:RF4OJc32d0
塗ってもらうスレはお絵描き板にあったりするんだけどね
まああそこは結構レベル高いけど

141 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/01(土) 09:38:15 ID:rvlZnzT+O
転載おねがいします
リメイクおねがいします
http://mu.skr.jp/data/img/47778.jpg

142 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/01(土) 09:49:15 ID:rvlZnzT+O
転載ありがとうございます。

せっかくの土日が悪天候ー引田天功ー

143 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/02(日) 02:08:59 ID:N+6uxyK+O
転載おねがいします

リメイクおねがいします
http://mu.skr.jp/data/img/47783.jpg
http://mu.skr.jp/data/img/47782.jpg

144 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/02(日) 02:22:22 ID:N+6uxyK+O
深夜にお早い転載ありがとうございます!

145 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/02(日) 14:58:41 ID:zI6OgGNkb0
VIPサービス蘇生した
朝に一旦メンテ落ちするらしいけど

146 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/03(月) 17:03:47 ID:Y3AGOh9+s0
おちた

147 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/03(月) 17:21:12 ID:R1ZvKEW6dI
落ちたね
乙でした

148 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/04(火) 01:53:43 ID:a9l97btsu0
>>140
vipで時々塗り絵スレがたってるよ
塗り目的の人は、そういうところに持っていけばいいと思う

149 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/04(火) 01:56:15 ID:UqiB+MnQb0
版権の元絵はもうNGでいいような気がする
なんか期待して待ってたら可哀想で

150 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/04(火) 16:27:12 ID:Ec78lFj8y0
>>149
意図はよく理解できるが難しいトコだと思う
版権でネタにふって面白く盛り上がるなんてことが極稀にあるし
あとやっぱりテンプレ読もうぜって空気も大事な気がするし


151 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/04(火) 21:58:18 ID:nrXjG6gAb0
いくらかわいそうでもテンプレがあるスレなのでそれ読んだ上で参加してるというのを前提としてスレを進行せなかんと思います
もっと無機的にいきましょう
ちなみにぼくは版権キャラ元絵自体に否定的なイメージはあまりないです

152 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/05(水) 08:39:42 ID:SwcpMI4oe0
以前も版権は全廃せんかって話は出た
(そん時は乞食クレクレムカツクってのが理由だったけど)
・もともとネタスレだったし完全NGは無粋
・でもおkおkだと絶対クレクレや乞食あつまってきて空気壊す
・知らずに書いたリメイク側が避難されるような事態は絶対避けよう
・たまには版権書いてみたい時だってあるかもしれない
たしかこんなようなことで今のテンプレに落ち着いていたはず
NGではないが極めて低確率って宣言されている上で版権に賭けたい
ってんだからかわいそうってのはちょっと違う気がする

それより救済措置のパターンを確立したほうがよくないか?
1、版権の元絵がうpされる
2、テンプレに書いてあるんだからよほど書きたい絵師以外はスルー
3、もし元絵師が「テンプレ読み落としてたスマソ」的な態度なら
  そのキャラにそっくしだけどちゃんと自分で改変や修正したものを
  「自分で書いて」うpしてみたらどうだろう?それならもう版権
  ではないはずだよ?なんてアドバイスする
4、元絵師、自分で絵を描く楽しみに目覚める!
5、リメイク絵師、あのキャラにとても近い絵を手がけられてオモスロイ!
こんな WIN Win にならないもんかなと思って

153 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/05(水) 22:33:08 ID:my6DH4WIP
そこれへんはまあ、立合いでぶちかましてあとは流れでって感じでお願いしたい

154 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/10(月) 11:16:12 ID:huxfMlO6d0
落ちてたか

155 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/11(火) 11:22:17 ID:A6kAX6UXp0
おーぷん厨がうろつきだしたな
うっぜ


156 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/11(火) 21:13:08 ID:r4Ou9tGjj0
それよりVIPの転載禁止と「絵」の転載がややこしくなってるような

元絵師
●自分が書いた絵ならその後自分がどうしようと勝手
 (一度VIPに載せた絵は他所転載禁止だなんてことはない)
●リメイクしてもらった絵はいくらアイデアやデザインが自分でも
 一応リメイク絵師にお伺いを立てるのがスジ
●リメイク絵を「自分が書いた」とウソつくのはもちろん論外

リメイク絵師
●自分が書いた絵は基本自分がどうしようと勝手
●でもできるだけリメイクしたとか元の絵があることを添えようぜ
●「デザインもアイディアも全部自分」は当然ウソになるのでいくない

こんな感じで合ってるっけ?




157 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/11(火) 23:37:22 ID:eq2gFfn6d0
>>156
リメイク絵師の一番目は
●リメイク絵師がリメイク絵を他所で公開するなら元絵師にお伺いたてる
ではないかな?

まあ、わし自身はうpしたものは元でもリメでもどうされようとかまわんけど

158 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/12(水) 00:15:16 ID:l9JTM606b0
自分で描いたものについては自由でいいよ
ただ元の絵があることを添えるのはできるだけじゃなくて必ずだね

159 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/15(土) 08:45:28 ID:jFlDUdOYl0
そろそろテンプレ変えようぜとか言い出すのが出てくるに一票


160 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/15(土) 14:45:37 ID:Q9AEtRlxs0
>>157
前に読んだレスとおれの見解

リメイク絵師がいないと成り立たないスレなのでできるだけ
足枷を設けないようにすべしってことだったはず

>リメイク絵師がリメイク絵を他所で公開するなら元絵師にお伺いたてる
個人的にゃこのほうがお互い気持ちいいと思う

でもVIPのスレだし、元絵師がこなかったりで連絡つかなかったりした場合
リメイク絵師は自分が書いた絵がお蔵入りってのはちとひどいかもってのが想定

実際には多くの人が呼びかけてるしお互い許可してるけど
ルール上問題なしにして避難や糾弾の対象にならないようにするのが狙いかと



161 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/03/15(土) 16:25:11 ID:5lLmBHAcd0
>>160
>リメイク絵師は自分が書いた絵がお蔵入りってのはちとひどいかも
なるほどね。
渋などでの公開程度の利用まではオーケーってのが暗黙の了解なのかもしれんね

162 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/04/01(火) 23:58:31 ID:bCeAyrHkd0
春という字はwwww

3人の日と書きますwwww

あのIDとこの単発と、そして、誰の日?wwww


163 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/04/29(火) 15:41:36 ID:g748XH2ho0
こっちにも一応ね

【絵を描いて、うpしてリメイクし合うスレ 避難所22】

http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1398723239/


164 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/04/29(火) 20:50:36 ID:Ne/ailw6d0
乙乙

165 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/04/30(水) 22:39:52 ID:YrzvoVzRk0
長屋長屋言ってる単発(SPモード?)の正体が解ってきた


166 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/05/08(木) 17:41:33 ID:gMd/YtRMs0
分かってんなら言えば?w

167 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/08/17(日) 10:58:54 ID:kbJOK3jcb0
避難所新スレ

絵を描いて、うpしてリメイクし合うスレ 避難所23
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1408240523/

168 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/08/17(日) 12:54:40 ID:mcBl21kwd0
まいど乙です

169 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/08/20(水) 09:55:43 ID:rY7v8JM2s0
池沼さん死ねよ気持ち悪いから

170 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/08/20(水) 12:34:04 ID:7U4SOZiLk0
            __
         , ‐' ´   ``‐、           / ̄:三}
.      /,. -─‐- 、.   ヽ       /   ,.=j
  _,.:_'______ヽ、 .!     ./   _,ノ
   ``‐、 /⌒  ⌒\~ヽ. !   /{.  /
     /( ●)  (●)\冫   , '::::::::ヽ、/     >>169ガス抜きもいいけどリメイクもしようぜ
   /::::::⌒(__人__)⌒:::::\ / :::::::::::::::/ __
   |     |r┬-|   _ ,‐'´::::::::::::::;/ (_ノ)‐-、
   \    `ー'´   /::::::::::::::::: ;∠.   ヽ_}  ゙ヽ
     `‐.r` "´  /:::::::::::::::::::ィ´  `ゝ  !、  /
     /       / :::::::::::::::: ; '´   /´\ /   r'\
.     i      ! ::::::::::::::/    | .!::::::::/ヽ、.._!ヽ. ヽ、
     {      {:::::::::::;:イ /   ‖i:::::::/:::::::::::::/  \
.      ヽ       ヽ,.ァ‐'´ /ヽ 二 ,/`ヽ、::::::::: /

171 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/20(土) 06:01:15 ID:dVNc78fcd0
パー速死んだか

172 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/20(土) 07:33:08 ID:N0LvLpfEm0
ほんとだ久しぶりに落ちてるねwwww


173 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/20(土) 08:23:34 ID:dVNc78fcd0
一応貼っとくか
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411124613/

174 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/20(土) 13:41:44 ID:1MwEmzkkb0
荒巻が鯖いじってたな

175 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/20(土) 17:22:30 ID:XmuSKlY8u0
>>173



176 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/20(土) 19:10:17 ID:Yff26Y1cb0
荒らしの絵、前スレで「画像検索に引っかからないから転載じゃ無い」とか言ってた奴いたけど
前スレのも現行スレにある絵も渋にある絵なんだよなあ…

177 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/21(日) 00:55:15 ID:zmo88X2gi0
本スレ落ちたのかよ
何やってんの

178 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/21(日) 00:59:57 ID:zkT1i0b2a0
自動保守マシーンがいないとこんなもんっしょ
だらしがないのは違いない

179 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/21(日) 01:03:23 ID:XIzw+gyEd0
立てれば?どうせ立つんだし

180 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/21(日) 01:05:08 ID:zkT1i0b2a0
めんどくさいので却下

181 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/21(日) 01:23:27 ID:yV7cCrMUi0
http://viper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1411229789/
ほい

182 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/21(日) 01:32:51 ID:1KO5aQMoa0
ろくに話し合いもせずほい、てキチガイ?

183 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/09/21(日) 13:45:02 ID:FSo171UMy0
荒らしに触れるkasuしねばいいのに

184 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/10/29(水) 00:34:34 ID:WsvZSlpUd0
絵を描いて、うpしてリメイクし合うスレ 避難所24
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1414510226/

スレ立て報告

185 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/10/29(水) 23:19:18 ID:cnqJppo2b0
激しく乙

それにつけても最近の空気の悪さよ

186 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/11/02(日) 17:16:42 ID:4kEZbv4wb0
避難所にも糞が湧いてきたし…

187 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/12/15(月) 16:48:40 ID:awoPODUSb0
ヨソでやるってのは不可能だろうなやっぱし
でももうちょっとどうにかならんもんかな
おもしろおかしく絵を書きたいだけなんだけど


188 :名無しさん@1ちゃんぬる:2014/12/22(月) 11:40:39 ID:A4dLAhnno0
外板の住人が勧誘目的でヨソを薦めてるのがな

そうでなけりゃヨソってのも選択肢なんだが





189 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/04/18(土) 00:03:56 ID:Me0OWL6cb0
本家テンプレからここが外れて久しいね

一旦リセットするのもアリかなって思う今日この頃


190 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/04/25(土) 16:59:45 ID:OUI2C49Zi0
絵を描いて、うpしてリメイクし合うスレ 避難所25
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1429946648/

191 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/04/28(火) 01:24:09 ID:UlWt6xImj0
>>190
乙!


192 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/08/07(金) 08:45:30 ID:LUpiGNity0
絵を描いて、うpしてリメイクし合うスレ 避難所26
http://ex14.vip2ch.com/test/read.cgi/part4vip/1438657858/

193 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/08/10(月) 07:29:47 ID:LvCXqjAVb0
>>192
おお乙!
しかし2chも変わってしまったなあ


194 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/09/02(水) 23:05:08 ID:fwgjOcC6O
殺伐としすぎィ!
ほんまに非難所やなぁ

195 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/09/03(木) 14:31:46 ID:h6RAo5Njg0
「こうすればリメイクされやすい」

「こういうリメイクはいらない」

この二つは定期的に出る&NGワードなんだよなあ
確かに本スレの数人が乞食杉てイラだってるのは解るけど


196 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/09/04(金) 19:20:25 ID:VlTdwyk6y0
ここ見てる人が居ることにまず驚愕
俺ただ自分じゃ考えられないテーマやデザインの絵を描いて、

よろこんでもらえる
関係ない人がツッコミいれてくれる
勉強になる
そもそも難しい絵を描くなんて楽しい

だけなんだけどな
なんでみんなわざわざ難しくするんかな



197 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/10/09(金) 21:40:43 ID:03VoUFYwO
何かを期待してここを見に来た奴w

わたしです

198 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/10/10(土) 09:44:15 ID:i/Z8zvF+b0
>>197
よう俺wwww

199 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/10/12(月) 19:45:48 ID:vxjYHXlwb0
デザインとか関係無しにただ露出度ばかり高いのはつまらん
そればかりリメイクされても程度が知れるエロいの描きたいなら別でやれと
わざわざリメイクお願いするんならもっとデザインした自分の精一杯のキャラでやれと

200 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/10/13(火) 18:30:32 ID:f45VL76ez0
>>199
ここだから言うけど同意
まあ愚痴だけどな


201 :名無しさん@1ちゃんぬる:2015/10/15(木) 23:37:23 ID:Sqw5Bar0O
そればかりは描く人の好みかなぁと
ちょいエロは嫌いじゃないからねえ

79KB
続きを読む

名前: E-mail(省略可)